Шестнадцать московских АЗС попали в "черный список" в 2013 году

Шестнадцать московских АЗС попали в "черный список" в 2013 году
Власти Москвы в 2013 году проверили около 120 АЗС, 16 из которых попали в "черный список", сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Всего в год мы проверяем порядка 200 АЗС, по итогам 10 месяцев этого года проверили около 120 станций, из них в «черный список» на сегодняшний день попали 16 АЗС. Конечно, в основном нарушения мы сейчас фиксируем на территории новой Москвы", - сказал Кульбачевский.

Согласно данным департамента, в частности, в "черном списке" шесть автозаправок на Калужском шоссе, а также на Пролетарском проспекте, Новосущеской улице, Дмитровском шоссе и Гончарной набережной.

"Введены очень жесткие штрафы за реализацию моторного топлива, не соответствующего установленным требованиям. При выявлении нарушений в первый раз - четыреста тысяч рублей, при повторном нарушении - один миллион рублей", - отметил Кульбачевский.

На автомобильный транспорт Москвы приходится более 90% загрязнений, поступающих в воздух. С 1 января 2013 года Москва перешла на бензин экологического класса «Евро-4», что, по мнению властей, позволит снизить содержание в воздухе бензопирена на 22%, твердых веществ - на 9%, диоксида серы - в 3,7 раза.

//1prime.ru
  • Дата публикации: 09.12.2013
  • 292
  • Источник:
  • 1prime.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться