Смерть гидроэнергетики и светлое будущие Сибири

Смерть гидроэнергетики и светлое будущие Сибири

К 2040 году Сибирь, благодаря залежам угля, может стать мировым центром размещения производства, а на смену гидроэнергетики придут солнечные батареи и ветряки. 

Такие данные были озвучены на презентации, подготовленной Аналитическим центром при правительстве РФ и Институтом энергетических исследований (ИНЭИ) РАН. Выступление состоялась в рамках Московского международного энергетического форума, открывшегося вчера в Москве.

Аналитики ожидают, что огромные залежи угля в Сибири позволят открыть там многочисленные производства. Помимо этого регион располагает и другими энергоресурсами. Энергоемкость Сибири должна стать очень привлекательной для владельцев крупных производств.

В презентации отмечается, что именно уголь обеспечит производственный рост, доля этого топливо по прогнозам должна увеличится на 24%, а в 2040 году его выработка составит 38%.

Аналитики прогнозируют, что увеличится роль ВИЭ, потребление вырастет этого вида электроэнергии до 47%.

Однако, не смотря на теперешнее повышенное внимание к гидроэнергетике, к 2040 году на ведущие роли должны выйти ветряки, солнечные батареи и другие виды альтернативной энергии.

Аналитики советуют обратить внимание на газовый рынок Китая, где его потребление за четверть века увеличится со 100 до 750 млрд. куб.

Что касается нефти, то ей предсказывают рост, но небольшой. Несмотря на пессимистичные настроение о снижении цены нефти, российские аналитики предсказывают цену за баррель 110 дол.в 2040 году.

vie.png


  • Дата публикации: 22.04.2014
  • 209
  • Источник:
  • energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться