СМИ: Топ-менеджер «Газпрома» подрался в аэропорте с адвокатом по делу «Славянки»

СМИ: Топ-менеджер «Газпрома» подрался в аэропорте с адвокатом по делу «Славянки»
Директор представительства казахстанской «дочки» газового концерна Игорь Мукан и адвокат Сергей Куземин пополнили ряды авиадебоширов, устроив потасовку в аэропортах Москвы и Рима. Топ-менеджер «Газпрома» подрался с адвокатом по делу «Славянки», - пишут "Известия".
  
В центре нового скандала с дебошами на воздушном транспорте оказались топ-менеджер казахстанской «дочки» ОАО «Газпром» Игорь Мукан и юрист Сергей Куземин, представляющий интересы фигуранта «дела Минобороны» Александра Елькина. Выяснение отношений в аэропорту Шереметьево между адвокатом и бизнесменом закончилось госпитализацией последнего. Заявление в полицию о причинении побоев написали и Мукан, и Куземин.

По информации источника «Известий» в правоохранительных органах, конфликт между мужчинами вспыхнул еще в Италии, откуда они 24 февраля возвращались в столицу России на одном и том же самолете.

— Сергей Куземин написал в своем заявлении, что, находясь еще на Апеннинах, он сделал Мукану замечание, упрекнув того в некультурном поведении, — говорит наш собеседник.

Адвокат Елькина рассказал изданию, что он стоял в очереди на регистрацию в аэропорту в Риме, когда на Сheck-in пришел Мукан в красной куртке с гербом РФ и надписью «Россия». По словам Куземина, бизнесмена, шедшего в сопровождении девушки, окружала шумная компания, а сам он был пьян.

— Он матерился и лез без очереди, — говорит Куземин. — Я пробовал его урезонить, сказав: «Вы позорите Россию своим поведением», а он меня дважды ударил в грудь.

Адвокат требовал от итальянских властей и от сотрудников «Аэрофлота», чтобы те не пускали Мукана в самолет. Однако топ-менеджер все-таки прошел в салон. Куземин уверяет, что другие пассажиры отказывались лететь с Муканом, но бортпроводница убедила их, что он будет вести себя тихо.

На борту Сергей Куземин и Игорь Мукан сидели в разных частях самолета, на значительном расстоянии друг от друга, и потому полет прошел спокойно. В аэропорту Шереметьево их встретил полицейский и препроводил в от Полный текст статьи доступен по адресу: http://izvestia.ru/news/545705#ixzz2M3o7xsGW.
  • Дата публикации: 27.02.2013
  • 286
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться