СМИ узнали о споре правительства и Кремля вокруг энергокомпании

СМИ узнали о споре правительства и Кремля вокруг энергокомпании
Правительство и администрация президента не смогли согласовать списки кандидатов в совет директоров Федеральной сетевой компании (ФСК). Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в федеральных ведомствах.

За последние несколько месяцев список менялся неоднократно. Из последнего варианта списка кандидатов, представленного правительством, администрация президента убрала более трети имен и поставила новые.

ФСК уже попадала в ситуацию, когда из-за разногласий между правительством и администрацией президента не удавалось избрать совет директоров. В частности, из-за этого компания не смогла провести собрание акционеров летом 2012 года.

Кандидатуры в советы директоров госкомпаний предлагают Росимущество и Министерство экономического развития. После согласования в администрации президента они утверждаются премьер-министром.

Федеральная сетевая компания управляет государственными магистральными электрическими сетями от 220 киловольт и выше. С 2013 года компании предстоит войти в состав Холдинга МРСК, который управляет менее мощными региональными распределительными сетями. Предполагается, что около 75 процентов ФСК будут переданы Холдингу МРСК, а последний будет переименован в «Российские сети», чообщает Лента.ру.
  • Дата публикации: 18.02.2013
  • 267
  • Источник:
  • Лента.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться