Снос автовокзала "Московский" в Минске и строительство на его месте офиса "Газпрома" - "пока только идея", заявляют в Минстройархитектуры

Снос автовокзала "Московский" в Минске и строительство на его месте офиса "Газпрома" - "пока только идея", заявляют в Минстройархитектуры

В Беларуси пока не принято официальное решение о сносе здания автовокзала "Московский" в Минске и строительстве на этой территории административного здания для нужд ОАО "Газпром", заявил заместитель министра архитектуры и строительства республики Дмитрий Семенкевич.

"Это были только идеи и предложения, никакого решения пока нет", - заявил Д.Семенкевич во вторник на пресс-конференции в Минске.

В то же время он отметил, что с градостроительной точки зрения здание автовокзала "Московский" "размещено не очень удачно": для того, чтобы добраться до него, нужно либо пройти пешком некоторое расстояние от одноименной станции метро, либо воспользоваться общественным транспортом.

В то же время замминистра обратил внимание на то, что само здание признано выдающимся объектом зодчества, хотя и не является памятником архитектуры.

Д.Семенкевич также отметил, что территория возле Национальной библиотеки, где располагается автовокзал "Московский", с точки зрения градостроительной политики более пригодна для высотного строительства, чем какой-либо другой район белорусской столицы.

"Территория возле библиотеки пригодна для размещения высотных зданий, там их проще строить и там они будут смотреться лучше, чем на Немиге (одна из центральных минских улиц - ИФ) или еще где-нибудь. Поэтому, как идея, этот проект (строительство офиса Газпрома на месте автовокзала) может быть там размещен", - сказал Д.Семенкевич.

При этом он отметил, что при принятии такого решения следует учесть, "может ли быть материальная компенсация переноса здания автовокзала".

 

  • Дата публикации: 10.04.2012
  • 195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться