Соглашение о подключении Македонии к "Южному потоку" готово к ратификации

Соглашение о подключении Македонии к "Южному потоку" готово к ратификации
Соглашение о присоединении Македонии к газопроводу "Южной поток" прошло последнее согласование и готово к ратификации, дата которой зависит от действий российской стороны, сообщил в четверг журналистам вице-премьер и министр финансов Македонии Зоран Ставреский.

"У нас был визит в Москву, в ходе которого были согласованы детали соглашения с "Газпромом" . Ожидаем утверждения документа российской стороной, а затем и нашей стороной. Так что мы находимся в завершающей стадии", - цитирует Ставреского македонское агентство MIA.

Бывшая югославская республика будет подключена к "Южному потоку" через газопровод-отвод. Ставреский уточнил, что Македония ратифицирует документ в течение двух дней после подтверждения соглашения российскими партнерами.

О начале подготовки проекта по присоединению Македонии к "Южному потоку" было объявлено в июле 2012 года. Старт строительству газопровода был дан на торжественной церемонии в Анапе 7 декабря.

ОАО "Газпром" реализует проект в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Газопровод пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Для реализации сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией, сообщает РИА «Новости».
  • Дата публикации: 14.03.2013
  • 391
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться