Солнечная энергетика выручила жителей Крыма в трудную минуту, однако развивать ее не планируют

Солнечная энергетика выручила жителей Крыма в трудную минуту, однако развивать ее не планируют
Не так давно портал Greenevolution.ru задался вопросом о перспективах развития альтернативной энергетики и зеленых технологий в республике Крым после вхождения полуострова в состав Российской Федерации. Сегодня мы получили на него ответ.

Как сообщает Крымское информационное агентство, во время перебоев с энергоснабжением в республике поддержать работоспособность системы помогли солнечные электростанции. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель министра по топливу и энергетике РК Вадим Жданов.

Как пояснил замминистра, когда производились ограничения поставки электроэнергии с материка, солнечные электростанции (СЭС) очень сильно выручали. В дневное время удавалось полностью обеспечить поставку электроэнергии всем потребителям. СЭС вырабатывали 200 мегаватт, при том, что лимит оставили в 300 мегаватт. Ограничения вводились только в вечерний максимум, когда общее потребление было более 850 мегаватт. По мнению представителя Минэнерго РК, солнечные электростанции Крыма продолжат свою работу, но выполнить план по энергообеспечению Крыма альтернативными источниками энергии на 50% вряд ли возможно.

Напомним, 23-24 марта в Крыму произошли веерные отключения электричества из-за ограничения поставки электроэнергии с материковой Украины. 25 марта ограничения на поставку электричества были отменены.

При этом, как рассказал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Колобов в его ведомстве считают приоритетным развитие на полуострове традиционных источников электроэнергии. Существующие объекты альтернативной энергетики в Крыму продолжат свою работу, однако строить новые подобные сооружения в ближайшее время на полуострове не планируется.

  • Дата публикации: 27.03.2014
  • 198
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться