Сообщение о смерти Штокмана оказалось несколько преждевременным

Сообщение о смерти Штокмана оказалось несколько преждевременным

Участники конференции в норвежском Ставангере в беседе с RusEnergy опровергли сообщения многочисленных СМИ о том, что топ-менеджер «Газпрома» в своем выступлении «похоронил» Штокмановский проект.

Вчера агентство Reuters распространило информацию о том, что «Газпром», Total и Statoil решили приостановить освоение Штокмановского месторождения газа на неопределенное время. Об этом якобы заявил член правления, начальник Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти «Газпрома» Всеволод Черепанов, выступая на международной конференции, посвященной оффшорным технологиям. На следующий день тему подхватили российские СМИ, поспешившие поставить крест на наиболее масштабном российском оффшорном проекте.
 
По словам участников конференции, Черепанов в своем выступлении говорил лишь о ведущемся переформатировании проекта, в связи с чем возникла необходимость дополнительных консультаций его участников. «Нужно обладать большой фантазией, чтобы сделать из этого заявления вывод о приостановке проекта на неопределенное время», - сообщил RusEnergy один из участников конференции.
 
Источники в «Газпроме», опрошенные RusEnergy сегодня, также не подтвердили версию о том, что Штокман положен на полку. По их словам, переговоры о новом формате проекта продолжаются в плановом порядке.
  • Дата публикации: 30.08.2012
  • 257

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться