Создание экспериментальной теплоэнергетической зоны

Создание экспериментальной теплоэнергетической зоны
У теплоэнергетиков нет возможности в полной мере контролировать качество предоставляемых услуг теплоснабжения, так как у них отсутствует доступ к внутридомовым сетям, в настоящее время контролируемым коммунальными службами. Новая экспериментальная программа, возможно, в корне изменит это положение.

Итогом совещания вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Лавленцева с администрацией Колпинского района стало решение создать в городе Колпино экспериментальную зону внутридомовых управлений сетями.

Руководством Жилищного комитета в ближайшее время совместно с районной Администрацией будет определено 11 «счастливчиков» - жилых многоквартирных домов, внутридомовые сети которых передадут на обслуживание ГУП «ТЭК СПб», ресурсоснабжающей организации.

Что дает нововведение? Задачей разработанной схемы является реализация принципа непрерывной теплоснабжающей цепочки, начиная от энергетического источника и заканчивая конечными потребителями, то есть каждым жителем, проживающим в выбранных многоквартирных домах.

Вице-губернатором было отмечено, что успех реализации этого проекта может в дальнейшем коренным образом изменить облик городского теплоснабжения.

Сегодня поставка тепла ГУП «ТЭК СПб» ограничена балансом тепловых сетей, так как эксплуатация и обслуживание внутридомовых сетей осуществляется исполнителями коммунальных услуг, взимающих плату за поставленное тепло. У теплоэнергетиков нет возможности в полной мере контролировать качество предоставляемых услуг теплоснабжения, так как у них отсутствует доступ к внутридомовым сетям. Новая экспериментальная программа, возможно, в корне изменит это положение.
  • Дата публикации: 17.07.2013
  • 408

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться