Стоимость строительства терминала СПГ на Украине превысит 1 млрд долларов - "Файнэншл таймс"

Стоимость строительства терминала СПГ на Украине превысит 1 млрд долларов - "Файнэншл таймс"
Строительство терминала по приему сжиженного газа на юге Украины будет стоить 1,1 млрд долларов. Об этом в опубликованном сегодня интервью "Файнэншл таймс" заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами страны Владислав Каськив.

По его словам, "инвесторы уже подписали все необходимые соглашения". "Мы намерены построить терминал за 1,1 млрд долларов", - заявил Каськив изданию. При этом он также подчеркнул, что недавно созданный консорциум, который и будет отвечать за выполнение работ, "все еще открыт для участия" потенциальных партнеров.

Как сообщил Каськив, будущий терминал позволит Украине ежегодно импортировать от 5 до 10 млрд кубометров газа. "Голубое топливо" будет доставляться танкерами по цене на 20 проц ниже той, которую страна сейчас платит российскому "Газпрому". Для строительства этого объекта республика планирует привлечь около 900 млн долларов негосударственных инвестиций.

Ранее премьер-министр Николай Азаров уже дал команду начать сварные работы на первом стыке газопровода, который соединит будущий терминал с газотранспортной системой Украины. Наземная часть объекта будет возведена на открытом побережье в северо-восточном направлении от входа в Большой Аджалыкский лиман в Коминтерновском районе Одесской области. Строительство будет вести консорциум предприятий, доля Украины в котором составит 25 проц плюс одна акция, - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 28.11.2012
  • 275
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться