Строительство газопровода в Крым начнется в 2016 году

Строительство газопровода в Крым начнется в 2016 году

Проект строительства газопровода из Краснодарского края в Крым должен быть готов осенью этого года, а само строительство начнется в первом квартале 2016-го, заявил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

По словам чиновника, источники финансирования работ, которые оцениваются в 20 млрд рублей, уже есть. Кроме того, Егоров уверяет, что известен и генеральный подрядчик, но он не стал озвучивать название этой компании. «Нужно время, чтобы они легализовались и могли здесь официально работать, - сказал Егоров. - Есть надежда, что в первом квартале 2016 года начнутся конкретные работы по строительству этого газопровода. Окончание строительства - 2018 год».

Новый газопровод для снабжения Крыма оценивается в 20 млрд рублей. 14,3 млрд этой суммы - стоимость трубы, которая пройдет по дну Керченского пролива, а дальше по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм. Труба позволит прокачать до 4 млрд куб. метров газа в год при потребности Крыма в 2 млрд.

Новый газопровод, прежде всего, позволит обеспечить топливом базовые электростанции в Симферополе и Севастополе. Их также планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.

Центр энергетической экспертизы напоминает, что газификацию Крыма планируют завершить полностью к 2020 году, локальная система будет состоять из сжиженного и сжатого природного газа, сообщила пресс-служба Министерства топлива и энергетики республики.
  • Дата публикации: 23.06.2015
  • 138

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться