Строительство крупнейшего ветропарка в России

Строительство крупнейшего ветропарка в России
Голландская компания Windlife Renewables (бывшая Windlife Energy BV) объявила о создании совместного предприятия с немецкой WSB Neue Energien GmbH для создания ветропарка в Мурманской области мощностью 200 МВт. Как сообщает экологическая организация Беллона, стоимость проекта порядка 280 млн евро.

Совместное предприятие построит ветропарк из 80 турбин по 2.5 МВт каждая, которые будут производить около 650 ГВт-час возобновляемой энергии в год. Сейчас компании занимаются поиском поставщика ветротурбин, который будет удовлетворять российским требованиям. Если проект будет реализован, в Мурманской области появится крупнейший ветропарк в России.

«Обе компании готовы работать бок о бок для достижения взаимной выгоды и борьбы с общей угрозой — изменением климата. Этот ветропарк будет содействовать установлению климатического баланса в Арктике» — говорится в пресс-релизе компании. По словам генерального директора Windlife Renewables Пола Лочеса, строительство ветропарка и установку ветротурбин планируется начать в 2015 году, а завершить в октябре 2016 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в регионах России к 2030 году будет построено 16 ветряных электростанций (ВЭС). Такие данные содержатся в схеме территориального планирования в энергетике России до 2030 года. В Северо-Западном федеральном округе запланировано строительство четырех ветряных электростанций — двух в Мурманской области и по одной в Ленинградской и Калининградской.

  • Дата публикации: 10.04.2014
  • 355

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться