Строительство теплоэлектростанций на биотопливе будет приоритетом российско-китайского СП

Строительство теплоэлектростанций на биотопливе будет приоритетом российско-китайского СП

Российское энергетическое агентство, Российская топливная компания и Государственная электросетевая компания Китая подписали во вторник в Москве генеральное соглашение о создании совместного предприятия в области возобновляемой энергетики, сообщает Минэнерго РФ.
 
Основными направлениями деятельности будущего СП "Грин энерджи интернейшнл" станут сооружение работающих на биотопливе электростанций и объектов генерации электрической и тепловой энергии, строительство объектов по производству топливного этанола из целлюлозы. Кромке того, планируется выпуск топливных продуктов из биомассы, а также производство, поставка и модернизация котлов, работающих на биомассе.
 
В план первоочередных действий СП входят строительство тепловых электростанций с общей установленной мощностью три тысячи МВт, перерабатывающих заводов с объемом производства до 500 тысяч тонн биомассы в год, а также реализация проектов по реконструкции до тысячи отопительных котлов, работающих на биомассе в России.
 
Кроме того, СП займется строительством на территории России объектов ветрогенерации, созданием исследовательского центра в области чистых технологий энергетики, а также привлечением инвестиций для реализации своих проектов.
 
Российское энергетическое агентство - федеральное государственное бюджетное учреждение, подведомственное министерству энергетики РФ и призванное стать единой площадкой взаимодействия всех участников рынка энергоуслуг, а также выполнять информационные и аналитические функции.
 
Российская топливная компания (Ростоппром) координирует работу сети предприятий и организаций топливной промышленности, обеспечивающих топливом население РФ, а также добычу и переработку топливных и сырьевых ресурсов - угля, нефти, торфа. 72,75 % уставного капитала компании принадлежит Российской Федерации.
 
Государственная электросетевая компания Китая (ГЭК) является крупнейшим в мире предприятием по оказанию коммунальных услуг. Компания занимается внедрением инноваций в области промышленности и чистой энергетики. В прошлом году ГЭК заняла седьмое место среди 500 крупнейших предприятий мира по версии журнала Forbes.

  • Дата публикации: 29.02.2012
  • 253

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться