Свалка в Ленинградской области будет вырабатывать электроэнергию

Свалка в Ленинградской области будет вырабатывать электроэнергию
В России начался постепенный переход к «зеленой электроэнергии». Уже осенью в Ленинградской области может заработать первая в России станция по переработке свалочного газа в электричество.

Этот проект реализуется на полигоне «Новый свет» в Гатчинском районе за счет средств иностранного инвестора. Шведская компания инвестирует в проект 300 млн рублей.

Пока вопрос получения денег из мусора в России мало проработан. Основное внимание уделяется таким источникам как солнце, ветер и вода. А методики тарификации электроэнергии из свалочного газа нет. Это мешает инвесторам составлять бизнес-планы и планировать дальнейшую работу в регионе.

Планируется, что с запуском проекта производство снизит свое негативное воздействие на окружающую среду. К примеру, в Европе использование «зеленой энергии» прописано в уставе многих компаний. В России, по всей видимости, к этому тоже придут. Ведь к 2020 году, согласно планам правительства, доля возобновляемых источников энергии в общем объеме генерации должна достичь 4,5%.

«Зеленая электроэнергия» от свалки будет поступать в те же сети, что и традиционная, и продаваться промышленным предприятиям, правда, ее цена будет выше на 20-30%. Между тем, считают инвесторы, это предложение может и должно заинтересовать потребителей.
  • Дата публикации: 20.06.2014
  • 185
  • Источник:
  • greenevolution.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться