Свет для будущих олимпийцев

Свет для будущих олимпийцев
Следуя тенденциям Олимпиады в Сочи по современному инженерному оснащению спортивных объектов, крупнейшая в России школа фигурного катания переведена на светодиодное освещение. С марта 2014 года все ледовые арены Академии фигурного катания Санкт-Петербурга залиты ровным и экологически безопасным белым светом специальных моделей осветительных приборов TM SvetaLED®, разработанных и произведенными для освещения спортивных комплексов крупнейшим в России заводом полного цикла «Светлана-Оптоэлектроника».


Благодаря поддержке Правительства Санкт-Петербурга, в этом году для Академии фигурного катания Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургской СДЮШОР фигурного катания на коньках) приоритетом стало современное энергоэффективное и качественное освещение, необходимое для комфорта и безопасности спортсменов во время тренировок и соревнований, объективного судейства, восприятия зрителей, четкой цветопередачи и контрастности изображения во время телетрансляций.

Реализовать данную задачу стало возможным только при помощи современных российских светодиодных источников света производства «Светлана-Оптоэлектроника», которые обладают высоким индексом цветопередачи, способны функционировать при низких температурах, не вредны для здоровья, при этом экономят эл.энергию до 70%. Красивый проект по модернизации освещения главной ледовой арены с трибунами на 1500 мест, тренировочного и малого катков профинансировал Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, так как для успешного развития спорта важно все – не только упорство спортсмена и опытность тренера, но и инженерное оснащение спортивных комплексов, где тренируются и выступают будущие чемпионы.

Академия фигурного катания Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургская СДЮШОР фигурного катания на коньках) – это крупнейшая школа в России, на аренах которой тренируются олимпийские чемпионы: Евгений Плющенко, Ксения Столбова-Фёдор Климов, а также олимпийские надежды российского фигурного катания: Константин Меньшов, Серафима Саханович, Николь Госвияни, Юко Кавагути-Александр Смирнов и др.. В школе преподают известные тренеры и хореографы: А.Н. Мишин, Т.Н. Москвина, Е.В. Рукавицын, А.Е. Урманов, Д.А. Авдыш, О.К. Васильев, которые готовят будущих чемпионов.

Как подчеркнула директор Санкт-Петербургская СДЮШОР фигурного катания на коньках Татьяна МЕНЬШИКОВА, с марта 2014 года спортивный комплекс ГБОУ ДОД «Санкт-Петербургская СДЮШОР фигурного катания на коньках», где тренируются только фигуристы, стала одной из лучших площадок в России не только по атмосфере и качеству льда, но и по параметрам освещения.
  • Дата публикации: 20.03.2014
  • 232
  • Источник:
  • ruscable.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться