Светодиодное освещение находит применение в школьных кабинетах

Светодиодное освещение находит применение в школьных кабинетах
В России проведено исследование влияния светодиодов на школьников. Над темой работали сотрудники НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Российской академии медицинских наук.  
В этих целях был открыт ресурсный кабинет по светодиодному освещению учебных помещений.  Его создание явилось завершающим этапом длительного инновационного научного проекта по изучению влияния светодиодного искусственного освещения на функциональное состояние детей школьного возраста. Исследование основано на сравнении состояния школьников 4-х – 11-х классов в условиях искусственного освещения с использованием люминесцентных ламп и светодиодов.
Для определения состояния детей использовалось психофизиологическое обследование с применением различных методик. По словам руководителя отдела гигиенического нормирования и экспертизы Любовь Михайловны Текшевой,  результаты исследований показали высокую социальную эффективность светодиодного освещения. По некоторым показателям полупроводниковые источники света не уступали традиционным люминесцентным лампам, а по остальным превосходили их в разной степени.
Ресурсный кабинет продолжает свою работу. Сегодня уже очевидно, что светодиодное освещение становится неотъемлемой частью нашей жизни и требует серьезного дальнейшего изучения, пишет lightingmedia.ru.
  • Дата публикации: 26.11.2012
  • 295
  • Источник:
  • Energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться