Таможенный союз ввел антидемпинговую пошлину на бесшовные трубы из Китая

Таможенный союз ввел антидемпинговую пошлину на бесшовные трубы из Китая
Антидемпинговая пошлина на холоднодеформированные бесшовные трубы из нержавеющей стали, произведенные в Китае, начала действовать на территории Таможенного союза, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии.

Размер пошлины установлен в 19,15% от таможенной стоимости продукции. Срок действия антидемпинговой меры - 5 лет.

Председатель совета директоров и основной владелец Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрий Пумпянский ранее заявлял, что российские трубные компании ожидают роста заказов на данный вид труб после ввода пошлины. По его словам, сегмент такой трубной продукции с точки зрения физических объемов потребления мал, но очень значим.

По словам Пумпянского, рынок трубной продукции Таможенного союза составляет около 10 миллионов тонн в год, из которых 40 тыс тонн - холоднодеформированные трубы. Из них 25-30 тыс тонн приходится на РФ, по 5 тыс тонн - на Казахстан и Белоруссию. При этом это очень важный вид труб, используемый в аэрокосмической, оборонно-промышленной, ядерной отраслях, пояснял он.

Сегодня в РФ стальные холоднодеформированные бесшовные трубы выпускают Синарский трубный завод (предприятие ТМК) и Первоуральский новотрубный завод (предприятие ЧТПЗ).
  • Дата публикации: 20.05.2013
  • 341
  • Источник:
  • www.rusenergy.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться