Тепловая реновация зданий должна проводится с использованием солнечных коллекторов

Тепловая реновация зданий должна проводится с использованием солнечных коллекторов
Жители Беларуси уже давно привыкли к замене окон на стеклопакеты и утеплению старых зданий минеральной ватой. Данные меры значительно уменьшают теплопотери в отопительный период. Однако это далеко не единственные меры по снижению энергопотребления домов.

В Новочеркасске жильцы одной из многоэтажек придумали, как сэкономить на коммунальных услугах. Крышу дома они оборудовали солнечными коллекторами. Теперь в каждой квартире из крана регулярно идет горячая вода. Радуют и квитанции по ее оплате, особенно если сравнить с теми, что приходят в соседние дома.

 Когда коммунальные тарифы растут с космической скоростью, энергия Солнца — единственное спасение. Так решили жильцы новочеркасской многоэтажки и поставили у себя на крыше солнечную батарею. Теперь они зависят не от коммунальных служб, а от природы, которая пока их не подводила.

 За энергию Солнца платить дополнительно не нужно. Оборудование взяли в рассрочку, а расплачиваться будут деньгами, которые как раз и сэкономят на горячей воде. Люди подсчитали, что все окупиться лет за семь или того меньше. Но главное — у них будет горячая вода. Прежде коммунальщики отключали ее не раз и надолго.

  • Дата публикации: 30.07.2013
  • 506

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться