ТНК-ВР открыла новые месторождения нефти в России

ТНК-ВР открыла новые месторождения нефти в России
ТНК-ВР открыла новые месторождения нефти на Радовском и Покровско-Сорочинском участках в Оренбургской области. Об этом сообщается в пресс-релизе нефтекомпании. Извлекаемые запасы новых залежей оцениваются в четыре миллиона тонн нефти (по категории АВС1).

11 декабря ТНК-ВР выиграла аукцион на право разрабатывать Лодочное месторождение - одно из последних нераспределенных в России. Запасы участка оцениваются в 43 миллиона тонн нефти и 70 миллиардов кубометров газа. При стартовой цене лота в 3,56 миллиарда рублей компания согласилась заплатить 4,66 миллиарда рублей.

ТНК-ВР является одной из крупнейших российских нефтекомпаний. В конце октября государственная "Роснефть" договорилась о выкупе всей ТНК-ВР у британской ВР и консорциума российских акционеров AAR ("Альфа-групп", "Ренова", Access Industries). Соответствующие соглашения подписаны в ноябре-декабре.

ВР получит за свою половину ТНК-ВР 17 миллиардов долларов и 12,84 процента акций "Роснефти", а также направит 4,8 миллиарда долларов на покупку еще 5,66 процента акций "Роснефти". В итоге с учетом доли в 1,25 процента, которой ВР уже владеет в госкомпании, пакет британцев в "Роснефти" увеличится до 19,75 процента. AAR получит за свои 50 процентов акций ТНК-ВР 28 миллиардов долларов.
  • Дата публикации: 20.12.2012
  • 219
  • Источник:
  • Лента.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться