«Транснефть» из-за аварии приостановила отправку нефти на экспорт

«Транснефть» из-за аварии приостановила отправку нефти на экспорт
«Транснефть» временно остановила прокачку нефти в направлении Новороссийского порта. Об этом заявил пресс-секретарь компании Игорь Демин, передает «Интерфакс». На прием нефти «Транснефть» ограничений не накладывала.

Демин пояснил, что приостановка связана с аварией на магистральном нефтепроводе Куйбышев — Лисичанск в Ростовской области, которая произошла в ночь с субботы на воскресенье. Авария привела к утечке из трубопровода около 49 кубометров нефти.

Как передает РИА Новости со ссылкой на ГУМЧС по Ростовской области, площадь разлива нефти составила полтора гектара. Утечка была обнаружена вблизи населенного пункта Тихая Журавка. Причины аварии на трубопроводе выясняются.

Сейчас «Транснефть» проводит ремонтные работы на нефтепроводе. Запустить его, по словам Демина, планируется 29 января после полудня.

«Транснефть» отправляет российскую нефть за рубеж не только через порт Новороссийска. Одним из основных каналов экспорта углеводородов из России является порт Приморска, а также нефтепровод «Дружба», сообщает Лента. ру.
  • Дата публикации: 28.01.2013
  • 268
  • Источник:
  • Лента.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться