Транзитный потенциал БЖД представлен на международной транспортной выставке в Москве

Транзитный потенциал БЖД представлен на международной транспортной выставке в Москве

Транзитный потенциал Белорусской железной дороги представлен на международной транспортной выставке "ТрансРоссия-2011", которая проходит в Москве с 26 по 29 апреля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе БЖД.

На выставке презентованы материалы о технических, технологических, перегрузочных мощностях, тарифной политике БЖД. Запланирована также презентация контейнерного поезда ZUBR. Этот проект организован железнодорожными администрациями Латвии, Эстонии, Беларуси и Украины для привлечения дополнительного контейнеропотока. ZUBR позволил соединить порты Латвии и Эстонии с портами Черного моря.

Железнодорожная магистраль Беларуси способна обеспечить транзит груза, направляющегося в любую страну мира, осуществить различные варианты перевозок, в том числе комбинированным способом с участием других видов транспорта. "Для обеспечения всего комплекса транспортных услуг на пограничных переходах белорусско-польской границы есть развитая инфраструктура для перегруза широкой номенклатуры грузов, а также необходимое количество современных технических средств, обеспечивающих сохранность грузов", - подчеркнули в пресс-службе.

Во время выставки делегация БЖД проведет переговоры с представителями транспортных и экспедиторских компаний России, Латвии, Литвы, Украины, осуществляющих перевозки железнодорожным транспортом. К примеру, с российскими коллегами белорусские специалисты обсудят перспективы развития перевозок по II общеевропейскому транспортному коридору в сообщении Восток-Запад-Восток контейнерными поездами. С литовской железной дорогой будут рассмотрены планы по привлечению транзитного грузопотока в порты Литвы и Калининградской области. С украинскими коллегами будут обсуждены перспективы увеличения перевозки грузов в сообщении Балтийское море - Черное море ускоренными поездами "Викинг" и ZUBR. С представителями железной дороги Латвии планируется обсудить вопросы оптимизации транспортно-логистических схем доставки внешнеторговых грузов из Беларуси, России и Казахстана.

"ТрансРоссия" - это своего рода бизнес-площадка, где встречаются перевозчик и грузоотправитель, где складываются новые маршруты и формируются перспективные цепи поставок. Ежегодно в рамках выставки проходит Международная конференция по грузоперевозкам, транспорту и логистике. Программа заседаний конференции посвящена вопросам грузовых железнодорожных перевозок, эффективности работы пунктов пропуска на госгранице, международному сотрудничеству и интеграционным процессам, транспортно-логистической инфраструктуре, логистике контейнерных перевозок. Среди докладчиков - руководители крупнейших портов Восточной Европы, представители железных дорог и перевозчиков. Участие в выставке дает возможность представить перед грузовладельцами и ведущими транспортными компаниями потенциал БЖД и усилить ее позиции на рынке транспортных услуг.

  • Дата публикации: 27.04.2011
  • 279

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться