Турецкий депутат: Соглашение по "Южному потоку" - предвыборный подарок Эрдогана Путину

Турецкий депутат: Соглашение по "Южному потоку" - предвыборный подарок Эрдогана Путину

"Эрдоган (премьер-министр Турции - ред.) вмешивается в предвыборную кампанию в России", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Турции от оппозиционной партии "Националистического действия" Решат Догру.
 
"Своим решением о присоединении к проекту "Южный поток", правительство Турции, по сути поддержало Путина в его предвыборной борьбе за пост президента России. Всем известно, что проект "Южный поток" является для Путина жизненно важным проектом, и он сейчас использует свой успех в предвыборной борьбе. Когда российский премьер находится под жесткой критикой оппозиции, Эрдоган сделал ему поистине новогодний подарок. Таким образом, Турция вмешалась во внутриполитические процессы в России и поддержала одну из сторон. А это делается с одной целью. Эрдогану очень необходим успех Путина в России, чтобы потом перенести российский опыт на Турцию и стать президентом. Ну что же, посмотрим, удастся ли ему реализовать свое желание", отметил Догру.
 
Отметим, что накануне, 27 декабря, Россия достигла договоренности с Турцией о получении окончательного разрешения на строительство газопровода "Южный поток в турецких территориальных водах Черного моря. "Турция выдала России разрешение на строительство "Южного потока" в ее территориальных водах", заявил глава российского правительства Владимир Путин на встрече с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом. Он также поблагодарил Европейскую комиссию за поддержку "Южного потока". "Это, безусловно, общеевропейский проект. Мы благодарны Еврокомиссии за поддержку. Мы знаем, что Еврокомиссия поддерживает разные инфраструктурные проекты, в том числе и "Южный поток", - сказал Путин.
 
Премьер напомнил, что в проекте в качестве акционеров участвуют российский "Газпром", итальянская Eni, французская EdF, немецкий BASF. Российский премьер также добавил, что Россия договорилась с Турцией по долгосрочным контрактам на поставку газа до 2021 и до 2025 годов. "Мы договорились по долгосрочным контрактам на поставки газа в Турцию до 2021 и 2025 годов", - сказал Путин.

 

  • Дата публикации: 29.12.2011
  • 297

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться