Украина будет покупать у РФ лишь необходимое количество газа

Украина будет покупать у РФ лишь необходимое количество газа
Украина в газовых отношениях с Российской Федерацией начинает мыслить категориями целесообразности и будет брать у «Газпрома» природный газ лишь в необходимом стране количестве. Об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

«Украина, как сказал вице-премьер министр Украины Юрий Бойко, будет брать у «Газпрома» природный газ в том количестве, сколько ей нужно. И в том, что «Нафтогаз Украина» временно остановил импорт газа из Российской Федерации, ничего страшного нет. Украина начинает мыслить категориями целесообразности, а не политической лояльности», - сказал Валентин Землянский.

Напомним, СМИ распространили информацию о том, что с 8 ноября 2013 года Украина временно остановила закупку российского газа на неопределенный срок.

Подчеркнем, что пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» не комментирует остановку импорта газа из РФ, не подтверждая данную информацию, но и не опровергая ее.

Напомним, 7 ноября 2013 года на брифинге в Кабмине вице-премьер-министр Юрий Бойко сказал, что в случае формального отношения РФ к ситуации, которая сложилась с задолженностью «Нафтогаз Украины» за августа месяц (за закупленный природный газ в августе Украина задолжала $882 млн РФ – ред.), Украина будет делать минимальные закупки лишь для собственных потребностей.

//ukrinform.ua
  • Дата публикации: 13.11.2013
  • 215
  • Источник:
  • ukrinform.ua

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться