Украина будет снижать закупки российского газа, если цена останется прежней

Украина будет снижать закупки российского газа, если цена останется прежней
Украина намерена в дальнейшем сокращать объемы закупки российского газа, если цена на газ останется прежней. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.

"Мы работаем над тем, чтобы создать такие условия для России при которых ей было бы невыгодно поставлять нам газ по высоким ценам, ведь мы же сокращаем все время объемы потребления российского газа. Мы на 18 млрд сократили. И перспектива дальнейшего сокращения тоже реальная", - сказал Янукович.

Президент отметил, что Украина диверсифицирует газовый рынок, покупая не только российский газ, но и газ с Европы. "Россия это очень хорошо понимает и за этот период времени, конечно, Россия убедилась в том, что мы тот путь, который избрали, от него не отступимся, так как нам просто невыгодно покупать по такой цене газ. Мы будем делать все, чтобы сокращать объемы покупки этого газа", - сказал Президент.

При этом Янукович отметил, что Россия терпит убытки, теряя часть украинского рынка." Поэтому мы находимся в дискуссии достаточно долго и ищем различные решения", - сказал он.

//ukrinform.ua
  • Дата публикации: 27.11.2013
  • 185
  • Источник:
  • ukrinform.ua

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться