Украина газ для нужд ЖКХ может заменить биотопливом

Украина газ для нужд ЖКХ может заменить биотопливом

 Газ для нужд жилищно-коммунального хозяйства можно заменить биотопливом, получаемое из коммунальных отходов и от деятельности деревообрабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сказал руководитель Донецкого областного штаба «Нашей Украины», народный депутат Александр Клименко.
 
«По оценкам, в Украине ежегодно можно собирать как минимум 120 миллионов тонн биомассы. В эквиваленте ею можно заменить порядка 70 миллиардов кубометров газа», - говорит Александр Клименко.
 
Использование биотоплива в отоплении уже доказало свою эффективность. Некоторые украинские предприятия реконструируют свои котельные. В итоге, они экономят собственные деньги, а еще развивают местную инфраструктуру и создают рабочие места, считает Александр Клименко.
 
Биотопливом для котельных интересуются даже россияне, у которых проблем с голубым газом нет. Они устанавливают у себя котлы, которые работают на пеллетах. Это биотопливо получают из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Также пеллетные котлы очень популярны в Европе. Это относительно новый вид отопительного оборудования. Он пользуется спросом, поскольку считается экономным и экологически чистым.

  • Дата публикации: 17.09.2012
  • 321

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться