Украина и газ Россия отказалась от участия в "круглом столе" в Брюсселе по управлени. украинской ГТС

 	Украина и газ Россия отказалась от участия в "круглом столе" в Брюсселе по управлени. украинской ГТС
Представители российского газового монополиста "Газпром" не будут принимать участие в "круглом столе" в Брюсселе 3 мая по вопросам управления украинской газотранспортной системой. Об этом в Российской Федерации сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Они еще бы 5 мая его назначили! Конечно, от "Газпрома" никого не будет", - сказал С. Куприянов собственному корреспонденту УНИАН. Он подчеркнул, что формат такого мероприятия "нам не совсем понятен".

Отвечая на уточняющий вопрос, значит ли это, что "Газпром" не заинтересован в обсуждении вопроса управления украинской ГТС в трехстороннем формате, С. Куприянов отметил: "Я сформулировал ответ достаточно аккуратно. Выводы делайте сами".

Международный круглый стол, посвященный обсуждению вопроса создания консорциума по управлению газотранспортной системой Украины, а также других вопросов газовой сферы, планируется провести 3 мая в Брюсселе. Председательствовать на круглом столе будет министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

22 апреля в Москве состоялась рабочая встреча вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере, - передает http://elvisti.com.
  • Дата публикации: 23.04.2013
  • 312
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться