Украина и Россия могут подписать газовое соглашение 29 октября - Эттингер

Украина и Россия могут подписать газовое соглашение 29 октября - Эттингер
Украина и Россия могут подписать промежуточное соглашение об условиях поставок газа на протяжении зимнего периода в следующую среду, 29 октября. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер по результатам трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе.

"Мы достигли важного прогресса. Все партнеры надеются достичь промежуточного, временного соглашения относительно зимних условий для Украины. Мы ожидаем решения, которое обеспечит поставки газа в Евросоюз, Западные Балканы и, конечно, для Украины. Сегодня мы определили позиции, которые будут обсуждены на уровне правительств, руководителей компаний, а также Еврокомиссии и Совета ЕС. На базе этого документа на следующей трехсторонней встрече, которую мы надеемся провести как финальную в следующую среду в Брюсселе, мы будем готовы принять решение и поставить подписи партнеров", - заявил Эттингер.

Он отметил, что речь идет о цене газа для Украины на период до конца марта 2015 года в $385 за тысячу кубометров. Со стороны российских партнеров эта цена гарантируется.
  • Дата публикации: 22.10.2014
  • 102

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться