Украина и Россия очень близко подошли к окончательному урегулированию газового спора - Порошенко

Украина и Россия очень близко подошли к окончательному урегулированию газового спора - Порошенко

На брифинге в приграничном Харькове в субботу, Президент Украины Пётр Порошенко рассказал о прогрессе в решении газовых вопросов с Российской Федерацией. По его мнению, Украина и Россия очень близко подошли к окончательному урегулированию газового спора, и Глава государства надеется на то, что на встрече в Милане с российским Президентом Владимиром Путиным произойдёт согласование оставшихся спорных моментов и устраивающая все стороны договорённость будет достигнута. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Встреча президентов может состоятся 17 октября в Милане во время саммита лидеров государств Европейского союза и Азии (ASEM).

«Мы очень близки сейчас к тому, чтобы урегулировать вопрос газового спора с Российской Федерацией. Я надеюсь, что значительный прогресс будет продемонстрирован 17 октября» — заявил Петр Порошенко.- «Рисков того, что у нас зимой не будет газа, не существует», — отметил он.
При этом он признал, что существуют сложности с поставками газа на территории, контролируемые террористами из непризнанных ДНР и ЛНР. Ввиду того, что невозможно обеспечить силами профильных служб ремонт и техническое обслуживание газораспределительной инфраструктуры в регионе, президент не исключает перебои с газоснабжением и отоплением в регионе.

Формат встречи президентов в Милане пока не определён. Согласованиями по формату занимаются внешнеполитические ведомства двух стран. Встреча может произойти как в двустороннем формате, так и с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

  • Дата публикации: 13.10.2014
  • 154

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться