Украина исключила попадание сторонних предметов в транзитную нефть на своей территории

Украина исключила попадание сторонних предметов в транзитную нефть на своей территории

Компания "Укртранснефть", эксплуатирующая украинские магистральные нефтепроводы, исключила возможность попадания механических добавок в нефтепровод "Дружба" на украинской территории. Об этом говорится в сообщении компании в связи с публикациями о засорении фильтров учета нефти в Словакии и Венгрии мелкими частями резины и пластика.
 
Совместные комиссии из представителей России, Украины, Словакии и Венгрии сделали вывод, что "наиболее вероятным источником загрязнения являются фрагменты поврежденных резиновых уплотняющих элементов механических средств очистки нефтепроводов и средств герметизации внутренней полости нефтепроводов из резинокордовых оболочек, которые используются некоторыми нефтетранспортными компаниями при проведении ремонтных работ на линейной части трубопроводов". Украинская компания такие материалы не применяет.
 
"Совокупность вышеупомянутых фактов исключает наличие источника загрязнения нефти на украинский территории", - подчеркивается в сообщении компании.
 
Причиной попадания посторонних примесей в нефтепровод могли стать работы, которые проводились на других участках нефтепровода "Дружба" вне территории Украины. Возможность влияния таких работ на ситуацию, которая сложилась, устанавливается.

  • Дата публикации: 23.10.2012
  • 224

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться