Украина изучает возможность поставки природного газа из Турции

Украина изучает возможность поставки природного газа из Турции

Украина изучает возможность поставки природного газа из Турции. Об этом сообщал первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.
 
«Украина активно сотрудничает с Турцией в сфере изучения возможностей транспортировки газа с территории Турции на территорию Украины», — сказал он, сообщают «Українські Новини».
 
Хорошковский также напомнил, что турецкая сторона ранее предложила Украине участвовать в строительстве Трансанатолийского газопровода (TANAP), и сейчас вопрос создания консорциума для реализации TANAP находится на стадии подписания договоров.
 
Трансанатолийский газопровод (Trans Anadolu, TANAP) пройдет с востока на запад Турции до границы с Болгарией или Грецией и станет составной частью проекта «Южный газовый коридор».
 
Напоминаем, что в данное время единственным поставщиком природного газа в Украину является российский «Газпром». Согласно утвержденному балансу газа, общий импорт российского газа в 2012 году должен составить около 35 млрд. куб. м, что на 21,9%, или 9,8 млрд. меньше, чем фактические показатели импорта в 2011 году.
 
Из этого объема Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» импортирует 27 млрд., кипрская Ostchem Holding — 8 млрд куб. м газа.

  • Дата публикации: 30.08.2012
  • 204

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться