Украина может изменить подход к транзиту российского газа

Украина может изменить подход к транзиту российского газа
Из-за формального подхода России к газовому вопросу Украина может перестать подстраховывать ее в периоды пиковых нагрузок. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, сообщает его пресс-служба.

"Расстояние от Сибири до стран Европы большое, и поднять давление таким образом, чтобы в пиковые периоды быстро обеспечить рост подачи газа, весьма трудная задача. Поэтому мы всегда страховали наших партнеров. Собственно говоря, для этого и проходило накопление газа в наших хранилищах в дополнительных объемах. В дальнейшем, если такой формальный подход будет со стороны наших партнеров, мы также будем подходить с точки зрения только обеспечения собственной коммунальной сферы. А обеспечение в пиковые режимы транзита для "Газпрома", это уже будет задача, которую мы будем проводить факультативно", - сказал Бойко.

Он также отметил, что остается острым вопрос уменьшения объемов транзита российского газа через территорию Украины, и это является предметом переговоров двух государств.

В то же время вице-премьер подчеркнул, что сейчас Украина выполняет условия контракта по обеспечению транзита российского газа к европейским странам в полном объеме.

//ukrinform.ua
  • Дата публикации: 11.11.2013
  • 190
  • Источник:
  • ukrinform.ua

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться