Украина намерена до конца 2016 года синхронизировать свою энергетическую систему с европейской

Украина намерена до конца 2016 года синхронизировать свою энергетическую систему с европейской

Украина намерена до конца 2016 года синхронизировать национальную энергетическую систему с европейской. Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида в выступлении на V ежегодной конференции Института Адами Смита "Украинский энергетический форум", который начался во вторник в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем срок - конец 2016 года, должны быть созданы технические условия для работы национальной энергетической системы с европейской", - сказал В. Улида.

Он также отметил, что в настоящее время энергосистемы Украины отделены от европейских, поскольку они замкнуты на российский рынок. "Наши электрические системы от Европы отделены, они работают с Россией и никому там не нужны", - сказал В. Улида.

Он отметил, что в настоящее время европейские партнеры обращаются с предложениями о закупке электроэнергии, однако сейчас это осуществлять невозможно по техническим причинам.

Параллельно Минэнергоугля намерено осуществлять интеграцию на европейский рынок и газовой сферы. В частности, он высказал уверенность, что потенциал в украинской газотранспортной системе в части подземных хранилищ газа будет востребован европейскими компаниями.

В. Улида также сказал, что среди основных направлений реформирования, которые планирует осуществить Минэнерго, приоритетами являются реформа рынка природного газа и реформирование рынка электроэнергии.

  • Дата публикации: 25.06.2014
  • 153
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться