Украина намерена в 2013 г начать проекты по замещению потребления природного газа углем

Украина намерена в 2013 г начать проекты по замещению потребления природного газа углем

 Минэнергоугля Украины рассчитывает в 2013 году приступить к реализации проектов по замещению потребления природного газа на Украине углем, кредит на реализацию которых может дать Госбанк развития КНР, сообщил журналистам в среду перед заседанием Кабинета министров замминистра энергетики Украины Владимир Макуха.
 
Минэнергоугля Украины и китайский банк в пятницу подписали протокол о сотрудничестве по замещению потребления природного газа на Украине. В частности, протоколом предусматривается возможность открытия Госбанком развития КНР специальной кредитной линии для финансирования проектов программы замещения потребления природного газа украинским углем на общую сумму 3,656 миллиарда долларов с привлечением китайских технологий.
 
По словам Макухи, сейчас отрабатывается технико-экономическое обоснование ряда проектов, после чего они должны пройти утверждение правительством. Лишь после этого, отметил замминистра, Украина сможет получить первые средства из Китая.
 
"Мы надеемся, что уже в следующем году начнем реализацию таких проектов", - сказал Макуха.
 
По словам замминистра, на данный момент идет речь о переоборудовании Северодонецкой ТЭЦ и о строительстве трех заводов по газификации угля.

  • Дата публикации: 18.07.2012
  • 188

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться