Украина направила "Газпрому" заявку на импорт газа в 2013 году на уровне 2012 года

Украина направила "Газпрому" заявку на импорт газа в 2013 году на уровне 2012 года

Украина направила российскому "Газпрому" заявку на импорт природного газа в 2013 году на уровне 2012 года - в объеме 27 млрд кубометров, сообщил сегодня журналистам председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин, находящийся с рабочей поездкой в Харьковской области. "Мы отправили заявку - 27 млрд кубометров", - сказал он.

Кроме того, Бакулин сообщил, что украинская сторона в ближайшее время намерена передать России новые предложения об углублении сотрудничества в энергетической сфере. "Несмотря на все трудности в переговорах с российской стороной мы уверены, что найдем понимание и определим взаимовыгодную перспективу", - заявил глава "Нафтогаза".

По его словам, Украина уже в текущем году рассчитывает получить первые поставки природного газа в рамках соглашения с немецкой компанией RWE. "Объемы импорта уточняются. Они будут зависеть от рыночной стоимости газа на спотовых рынках", - добавил Бакулин.

В мае НАК "Нафтогаз Украины" заключила рамочное соглашение о поставках природного газа с компанией RWE, по которому планирует закупить около 5 млрд кубометров газа.

  • Дата публикации: 15.06.2012
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться