Украина не видит перспектив выигрыша в суде газового спора с РФ - первый вице-премьер

Украина не видит перспектив выигрыша в суде газового спора с РФ - первый вице-премьер

Украина не обращается в Стокгольмский арбитраж по поводу несправедливого газового контракта с Россией, поскольку пока не видит возможности выиграть подобный судебный спор с РФ, сообщил первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский в эфире украинского "Первого национального" телеканала в пятницу поздно вечером.
 
"Прежде чем идти в суд, нужно ожидать, что ты выиграешь. Если первичный юридический анализ тебе об этом не говорит, то, наверное, просто глупо идти и проигрывать. Мы знаем абсолютно точно, как будут обстоять дела, мы анализировали любую ситуацию, мы проанализировали все пути", - заявил Хорошковский в беседе на телеканале с журналистами о возможном иске Украины в Стокгольмский арбитраж.
 
Он отметил, что, тем не менее, газовый договор существует, и Украина должна его выполнять. Кроме того, по его словам, высокие цены на газ стимулируют энергосбережение.
 
В конце января украинский премьер Николай Азаров заявлял, что Киев не закрывает для себя возможность решения газовых вопросов с Москвой в судебном порядке.

  • Дата публикации: 26.03.2012
  • 194

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться