Украина переведет все ТЭЦ с газа на уголь

Украина переведет все ТЭЦ с газа на уголь

Украина планирует перевести все ТЭЦ в стране с газа на уголь, что позволит значительно снизить затраты на энергоресурсы. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства энергетики страны.

По словам министра энергетики Украины Юрий Бойко, перевод всех ТЭЦ на уголь должен закончиться в течение года. Это позволит экономить около шести миллиардов кубометров газа в год, в настоящее время покупаемого страной у России. Бойко отметил, что в переводе ТЭЦ на новый вид топлива Украине помогают "китайские партнеры", но названий компаний из КНР он не уточнил.

Украина перевела несколько ТЭЦ с газа на уголь в течение 2011 года. В начале января 2012 года премьер Украины Николай Азаров заявил, что при действующих ценах на газ для отопления целесообразнее использовать уголь. По его словам, использование газа экономически оправданно при ценах в размере около 220 долларов за тысячу кубометров.

В первом квартале 2012 года цена на российский газ для Киева составила 416 долларов за тысячу кубометров. Во втором и третьем кварталах она вырастет до 418 долларов, а в четвертом квартале должна снизиться до 413 долларов за тысячу кубометров.

  • Дата публикации: 16.01.2012
  • 175

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться