Украина планирует получить 5 млрд кубометров газа из сланцевых месторождений

Украина планирует получить 5 млрд кубометров газа из сланцевых месторождений
В ближайшие 5 лет Украина рассчитывает получить 5 млрд кубометров газа из сланцевых месторождений на своей территории. Об этом в Париже заявил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергей Чех.

"В процессе разведывательной деятельности Украина вместе с партнерами планирует выйти на цифру добычи в 5 млрд кубометров газа в ближайшие 5 лет", - сказал С. Чех.

При этом, объясняя участникам форума распределение газа, он отметил, что из общего объема, который в настоящий момент потребляет Украина, 60% газа государство покупает, а 40% - добывает самостоятельно, передает Укринформ.

Во Франции, в отличие от Украины, вопрос добычи газа из сланцевых пластов является довольно политизирует. В прошлую пятницу Конституционный совет Франции подтвердил правомочия положений закона, запрещающего использование технологии гидравлического разрыва пластов для добычи газа из месторождений горючих сланцев. Придя к власти, действующий президент Франции Франсуа Олланд стал на сторону своих политических союзников - "зеленых", и ввел запрет на использование технологии гидравлического разрыва на срок своего пятилетнего мандата. После такого решения лидера нации 22 ведущих представителя французской промышленности, профсоюзов и образования, обратились к нему с открытым письмом с просьбой о проведении открытых общенациональных дебатов по сланцевому газу при участии всех заинтересованных сторон. Однако тогда эта тема на определенное время оказалась "в тени" экономического кризиса и кризиса доверия к политикам во Франции.

//ecopress.by
  • Дата публикации: 16.10.2013
  • 206
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться