Украина планирует в течение следующих 15 лет полностью обеспечить себя собственными запасами газа

Украина планирует в течение следующих 15 лет полностью обеспечить себя собственными запасами газа

Украина планирует в течение следующих 15 лет полностью обеспечить себя собственными запасами газа. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на 9-й ежегодной встрече "Ялтинская европейская стратегия".

По словам премьера, энергетический вызов является ключевым для страны. "Украина не имеет в достаточном количестве собственного газа и поэтому вынуждена платить за него гигантскую цену, - сказал Азаров. - Для нас это колоссальная удавка, мы вынуждены опустошать наши валютные резервы, нагружать население неподъемными ценами на энергоносители".

"Мы поставили перед собой задачу: в течение пятнадцати лет Украина полностью обеспечит себя собственными запасами газа, - подчеркнул премьер-министр. - У нас они есть, мы способны в течение пятнадцати лет полностью закрыть свои потребности в газе и нефти". Киев, заявил Азаров, "занял позицию экономии энергоресурсов".

"На следующий год сокращаем в два раза потребление газа, - отметил глава украинского правительства. - Уже в этом году началось бурение на шельфе, мы заключили соглашение с ведущими энергетическими компаниями".

"Усилия, которые Украина прилагает, обеспечат ей ответ на этот энергетический вызов", - подчеркнул Азаров.

  • Дата публикации: 17.09.2012
  • 186

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться