Украина повысила показатели добычи газа на морском шельфе до 1,85 млрд кубометров в 2013 году

Украина повысила показатели добычи газа на морском шельфе до 1,85 млрд кубометров в 2013 году
Благодаря успешному освоению морских месторождений газа добыча "голубого топлива" на шельфе Черного и Азовского морей в текущем году может достичь 1,85 млрд кубометров. Об этом сообщила сегодня компания "Нафтогаз Украины".

"При выполнении всех утвержденных мероприятий годовая добыча ожидается на уровне 1,85 млрд кубометров вместо запланированных ранее 1,649 млрд. По сравнению с данными 2012 года рост составит 57 проц вместо запланированных 40 проц", - сообщили в пресс-службе украинского холдинга.

В мае текущего года суточная добыча природного газа превышает аналогичные показатели 2012 года на 39 проц или 1,3 млн кубометров, уточнили на предприятии.

Компания "Черноморнефтегаз" /входит в структуру "Нафтогаза Украины"/ в настоящее время ведет добычу на четырех месторождениях шельфа Черного моря и на трех - Азовского.

Особые надежды возлагаются на дальнейшее промышленное освоение черноморских - Одесского и Безымянного газовых месторождений, расположенных на западе от крымского побережья.

Для этого ранее "Нафтогаз" закупил две высокотехнологичные буровые установки "Петр Годованец" и "Независимость", - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 30.05.2013
  • 251
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться