Украина предлагает с 5 по 7 марта провести внеочередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ

Украина предлагает с 5 по 7 марта провести внеочередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ
Украинская сторона предлагает в период с 5 по 7 марта провести внеочередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ. Соответствующая нота МИД Украины поступила в Исполнительный комитет СНГ, сообщили в штаб-квартире Содружества в Минске.

Проведение внеочередного СМИД СНГ инициировано в связи со сложившейся ситуацией в отдельных регионах Украины, в том числе в Крыму. Исполком СНГ перенаправил ноту во внешнеполитические ведомства стран Содружества, чтобы там высказали свои позиции по этому предложению.

Как заявлял ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, белорусская сторона заинтересована в том, чтобы Украина осталась суверенным, независимым, территориально целостным государством. Владимир Макей подчеркнул, что сейчас главное - восстановить в Украине стабильность, не допустить дальнейшего кровопролития, обеспечить функционирование органов власти, которые должны быть легитимными. Беларусь исходит из того, что Украина - очень важный ее партнер. В 2013 году товарооборот между странами составил $7 млрд.

//belta.by
  • Дата публикации: 03.03.2014
  • 200
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться