Украина приглашает канадских инвесторов к участию в проектах по добыче сланцевого газа

Украина приглашает канадских инвесторов к участию в проектах по добыче сланцевого газа
Украина приглашает канадских инвесторов к участию в проектах по добыче сланцевого газа. Об этом заявил в ходе рабочего визита в Канаду министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков. Как сообщила сегодня пресс-служба минприроды, в выступлении на международном форуме "Methan-Expo-2013" министр подчеркнул, что диверсификация источников энергоснабжения является одним из приоритетов Украины, и пригласил канадское правительство и компании более активно рассмотреть возможность прихода на украинский энергетический рынок, особенно в сегмент альтернативных источников энергии и газа.

В свою очередь, советник министра экологии и природных ресурсов Украины Любомир Гончарук, выступая на "Methan-Expo-2013" с презентацией потенциала страны в сфере нетрадиционного газа, отметил запасы нетрадиционного газа, а также значительные перспективы разработки метана угольных пластов и шельфовых газовых месторождений. По его информации, по состоянию на 15 февраля 2013 года на Украине на разных стадиях подготовки и внедрения было 20 совместных проектов по утилизации шахтного метана.

Вопрос о привлечении канадских инвестиций в проекты по добыче газа на Украине, а также в программы повышения энергоэффективности предприятий и ЖКХ обсуждались также на встрече Олега Проскурякова в Ванкувере с представителями канадского бизнеса под эгидой Канадской бизнес-ассоциации Евразии и России /CERBA/.

Украина весьма заинтересована в привлечении иностранных инвесторов к разведке и эксплуатации месторождений сланцевого газа: 24 января в Давосе украинская компания "Надра Юзовская" и концерн "Ройял Датч-Шелл" подписали соглашение, в соответствии с которым бурение разведочных скважин на площади Юзовская начнется в нынешнем году. По данным правительства, прогнозные запасы Юзовской площади оцениваются более чем в 4 трлн кубометров газа, - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 18.03.2013
  • 204
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться