Украина рассчитывает на российский газ по 250 долларов

Украина рассчитывает на российский газ по 250 долларов

Украина рассчитывает, что цена на российский газ во 2-м квартале 2015 года составит 250 долларов за тысячу кубометров, а в следующих кварталах будет еще ниже.

Об этом в минувшую пятницу в Брюсселе по результатам трехсторонних переговоров Украины, России и Европейской комиссии по газовым вопросам сообщил министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин.

"Мы ожидаем, что цена на следующий квартал составит 250 долларов. Российская сторона принципиально настаивала на том, чтобы фиксировать цену ежеквартально и на данный момент говорит только о втором квартале», - сообщил Демчишин.

По его словам, во время переговоров были достигнуты договоренности, что будет сформирована рабочая группа, которая в течение следующих двух недель проработает юридические детали и 13-14 апреля в Берлине состоится следующая встреча, на которой будет согласован такой документ.

"Относительно ценообразования, размер скидки не обсуждался, но принципиально российская сторона подтвердила, что она готова идти на очень похожую схему, которая применялась в течение зимнего периода", - проинформировал украинский министр.

Также Демчишин сообщил, что украинская сторона "сформировала баланс газа, который говорит о том, что к отопительному периоду будет закачано в хранилища до 19 млрд. кубов газа". "Этого будет достаточно, чтобы обеспечить Украину на зимний период. Мы ожидаем, что в третьем и четвертом квартале цена на газ будет ниже, чем 250 долларов", - добавил он.

  • Дата публикации: 23.03.2015
  • 130

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться