Украина согласна на предоплату поставок российского газа - Новак

Украина согласна на предоплату поставок российского газа - Новак
Украинская сторона согласна на предоплату поставок российского газа, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передает ИТАР-ТАСС.

"На предоплату они согласны", - сказал министр журналистам.

Поставки могут начаться практически одновременно с погашением части задолженности за ранее поставленный газ. "Это может быть и одновременно сделано, если пакетно мы договоримся", - сказал Новак.

По его словам, пока неясен график возможных будущих поставок российского газа в Украину в случае достижения договоренностей. "Нужно, чтобы "Газпром" с Нафтогазом" обсудили в рамках дополнительного соглашения к контракту, который тоже будет в пакет входить, подписываться", - сказал Новак.

"Предоплата будет, скорее всего, каждый месяц, исходя из потребностей", - добавил Новак.

В целом Россия готова начать поставки газа в Украину после того, как будет погашена часть долга на сумму $2 млрд и сделана предоплата за необходимый газ. "С нашей стороны мы практически готовы по пакету все сделать, о чем договорились. Подождем в ближайшие дни реакцию украинской стороны", - сказал Новак, отвечая на вопрос о возможности заключения соглашения по газу уже на этой неделе в рамках трехсторонних консультаций.
  • Дата публикации: 30.09.2014
  • 130

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться