Украина усилила ответственность за несанкционированные врезки в трубопроводы

Украина усилила ответственность за несанкционированные врезки в трубопроводы

Верховная Рада усилила ответственность за несанкционированные врезки в трубопроводы. Как передает корреспондент tbu.com.ua, за законопроект №9344 «О внесении изменений в ст.292 Уголовного кодекса Украины про усиление ответственности за вмешательство в работу объектов трубопроводного транспорта» проголосовало 262 народных депутата.
 
Законопроект предполагает усиление ответственности за незаконные технические вмешательства в трудпороводные системы Украины. В частности, предлагается усилить ответственность за «врезки» не только в магистральные трубопроводы, но и промышленные (второстепенные - tbu.com.ua) трубопроводы - это порядка 30 тыс. км трубопроводов. Как отметил в ходе обсуждения законопроекта заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха, количество незаконных «врезок» в трубопроводы за последжнее время серьезно увеличлось. «Если в 2010 году количество таких фактов составило почти 400 случаев, то в 2011 этот показатель уже составлял почти 500 случаев, убытки от таких «врезок» исчисляются десятками миллионов грн.», - отметил В.Макуха.
 
Справочно. В новой редакции ст.292 Уголовного кодекса Украины предполагает введение штрафа за «врезки» в промышленные трубопроводы в размере от 100 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение воли на срок до 5 лет, - передает tbu.com.ua.

  • Дата публикации: 10.01.2012
  • 384

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться