Украина утвердила проект достройки участка нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка

Украина утвердила проект достройки участка нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка
Украина приняла окончательное решение и утвердила проект достройки участка нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка. Об этом заявил глава Волынской областной госадминистрации Борис Климчук, сообщили БЕЛТА в пресс-службе облгосадминистрации.Прохождение трассы нефтепровода разрабатывалось в трех вариантах, в настоящее время уже утвержден окончательный вариант проекта, подготовлен картографический материал. Нефтепровод будет начинаться от Бродов во Львовской области и пролегать через территорию Иваничивского и Владимир-Волынского районов.

После завершения строительства нефтепровода Волынь станет участком энергокоридора, соединяющего Каспийское и Балтийское моря. Ориентировочная длина трассы нефтепровода по территории Волынской области составит 39,7 км, главная нефтеперекачивающая станция - ГНПС "Броды", расположенная на территории Львовской области, диаметр стального трубопровода - DN800, глубина закладки - 0,9 м от верха трубы.

Проект строительства нефтепровода "Броды-Плоцк" разрабатывает ОАО "Институт транспорта нефти". Инвестором является ООО "Международное трубопроводное предприятие  "Сарматиа", заказчиком с украинской стороны выступает ОАО "Укртранснафта", а с польской - компания  ILF Consulting Engineers Polska Sp.z.o.o.

Участок нефтепровода между городом Одесса на Черном море и городом Броды во Львовской области был построен еще в 2001 году. Эксплуатационная длина трассы, которая стыкована с нефтепроводом "Дружба" и предназначалась для транспортировки каспийской нефти на запад Украины и в страны Европы, составляет 667 км, проектная мощность - 14,5 млн.т нефти в год. Из-за нехватки сырья нефтепровод несколько лет простаивал, а затем был запущен в реверсном режиме для транспортировки российской нефти через Броды в Одессу для перегрузки на танкеры. В 2006 году при финансовой поддержке ЕС был разработан проект ТЭО достройки ветки Одесса-Броды до Плоцка.-0-
  • Дата публикации: 09.10.2012
  • 219
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться