Украина увеличивает сумму газовых претензий к России на $4 млрд в день

Украина увеличивает сумму газовых претензий к России на $4 млрд в день
"С 2009 года Украина переплатила за импортированный из России газ 20 млрд долларов", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства 23 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эти деньги мы могли использовать для модернизации промышленности, усовершенствования системы здравоохранения или реализации инфраструктурных проектов", - сказал премьер-министр. По его словам, ответственность за создание "драконовских условий" для экономики Украины должна нести оппозиция. "И именно оппозиция провоцирует панику среди населения и не содействует улучшению ситуации в стране, преодолению серьезных экономических вызовов", - подчеркнул Азаров.

Отметим, что буквально за два дня до этого, 21 октября, лидер фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Александр Ефремов оценил переплату Украины за российский газ с момента вступления в силу действующих сейчас контрактов в $12 млрд. При этом Ефремов намекнул, что ЕС мог бы компенсировать Киеву эти "потери". "Когда приезжал еврокомиссар Штефан Фюле последний раз, меня так и подмывало сказать: уважаемые коллеги, может быть, вы нам заплатите за три года. Это было бы логично. $12 млрд мы переплатили за три года за газ. Да заплатите их нам, и вопросов никаких нет, и мы сразу все вопросы решим, которые есть в государстве", - сказал он.

//regnum.ru 
  • Дата публикации: 24.10.2013
  • 191
  • Источник:
  • regnum.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться