Украина узаконила биотопливо

Украина узаконила биотопливо

24 мая Верховная Рада Украины приняла во втором чтении закон о развитии производства и потребления биологических топлив, определяющий правовые основы регулирования оборота (производства и потребления) биологических топлив, которые базируются на основе использования источников возобновляемого сырья и биохимических методов его переработки. Соответствующий документ № 7524 от 29 декабря 2010 г., инициированный фракциями ПР, КПУ и БЮТБ, поддержали 278 народных депутатов, сообщает «РБК-Украина».
 
Законом предлагается отнести к биологическим топливам: биоэтанол; биотопливо моторное; биотопливо дизельное; смесевые топлива; компоненты, изготовленные из биологического энергетического сырья, для смешивания с традиционными видами топлива; биоводород; биогаз; ЭТБЭ (этил-трет-бутиловый эфир), изготовленный с использованием биоэтанола.
 
Планируется также, что государство будет обеспечивать развитие производства и потребления биотоплива путем принятия мер по экономическому стимулированию потребления биотоплива производителями и потребителями в Украине.

  • Дата публикации: 25.05.2012
  • 204

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться