Украина ведет переговоры с CNPC об участии в строительстве СПГ-терминала

Украина ведет переговоры с CNPC об участии в строительстве СПГ-терминала
Украина ведет переговоры еще с двумя компаниями об участии в строительстве СПГ-терминала в стране, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий журналистам в среду.

"Компания Fenosa (Испания) отказалась от участия в этом проекте, но у нас есть другой подписант - это компания с американской стороны (Excelerate Enerjy), и мы сейчас ведем переговоры с KOGAS (Корея) и CNPC (Китай), и я думаю, мы определимся окончательно до конца января: будет ли подписываться новое соглашение или же это будет в рамках существующего соглашения", - сказал Ставицкий.

Южнокорейский экспортер сжиженного природного газа KOGAS ранее подписал меморандум с украинским государственным агентством по инвестициям, который предусматривает сотрудничество по реализации на Украине проекта "СПГ-терминал". Испанская Fenosa в ноябре сообщила, что не принимала решений об участии в консорциуме по строительству СПГ-терминала на Украине.

Украина запланировала построить на своей территории терминал по приему сжиженного газа общей мощностью до 10 миллиардов кубометров в год. Реализация проекта направлена на уменьшение зависимости страны от экспорта российского газа, который, как считают украинские власти, является необоснованно дорогим. Проект общей стоимостью 856 миллионов евро инициирован решением президента Украины, сообщает "Нефть России".
  • Дата публикации: 16.01.2013
  • 394
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться