Украина выкупит у "Роснефти" 50% Лисичанского НПЗ

Украина выкупит у "Роснефти" 50% Лисичанского НПЗ
Украина намерена выкупить у "Роснефти" 50% акций Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, который принадлежит "Роснефти", заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Мы хотим, чтобы это был завод 50 на 50 с Россией. Может, Украина выкупит и 100%, но, скорее всего, 50%", - отметил Янукович в интервью, которое в среду показал украинский телеканал "1+1".

По словам Януковича, власти делает все, чтобы запустить работу Лисичанского НПЗ, переговоры с собственниками предприятия близки к завершению.

Вице-президент по переработке и нефтехимии "Роснефти" Игорь Павлов заявил в начале ноября, что на Лисичанском НПЗ идут плановые ремонтные работы, завод могут запустить весной 2014 г. "Роснефть" намерена выпускать на НПЗ бензин и дизтопливо стандарта "Евро-4" и "Евро-5".

Лисичанский НПЗ - основной нефтеперерабатывающий завод на Украине, первая очередь предприятия введена в строй в октябре 1976 г. Мощность НПЗ составляет 8 млн тонн нефти в год. Поставку сырья на завод осуществляют по нефтепроводу "Самара - Лисичанск" и по железной дороге.

//vesti.ru
  • Дата публикации: 28.11.2013
  • 225
  • Источник:
  • vesti.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться