Украина закроет нелегальные мини-заводы для стабилизации рынка нефтепродуктов

Украина закроет нелегальные мини-заводы для стабилизации рынка нефтепродуктов

Правительство Украины намерено прекратить деятельность нелегальных мини-заводов, выпускающих нефтепродукты низкого качества и дестабилизирующих ценовую ситуацию на внутреннем рынке, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.
 
В марте на внутреннем рынке Украины наблюдался рост крупнооптовых цен на нефтепродукты на 1,3-1,7%, обусловленный ростом стоимости нефти на мировых рынках и увеличением экспортной пошлины на нефть из России, а также остановкой на внеплановый ремонт одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Лисичанского НПЗ.
 
По словам министра, закрытие этих предприятий, фактически не уплачивающих акцизные сборы, будет способствовать улучшению наполняемости бюджета и стабилизации финансового положения крупных легальных производителей.
 
"Мы проанализировали работу так называемых мини-заводов, нелегальных предприятий, и пришли к выводу, что это - прямой путь к уклонению от уплаты налогов. Все эти 137 мини-заводов выпускают полуфабрикаты и не платят акцизных сборов. Мы их будем закрывать. Это будет способствовать более стабильной работе основных производителей и наполнению бюджета", - цитирует пресс-служба министерства Бойко.

  • Дата публикации: 09.04.2012
  • 209

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться